Политические статьи

США пытаются любыми путями установить контроль над Северным морским путем в Арктике

Ледокол Polar Star

Желание американцев взять под контроль Севморпуть вполне объяснимо, в условиях глобального потепления и массового таяния льдов, он становится важнейшей морской артерией, соединяющей Европу и Азию.

Но дело затрудняется тем, что в наличии у американцев только один ледокол тяжелого класса Polar Star, который спущен на воду в далеком 1976 и передвигается среди прибрежных льдин с большим трудом.

Вследствие данной коллизии, американцам даже пришлось отменить учения Береговой охраны. Американский портал Business Insider сообщил, что командующий Береговой охраной США адмирал Пол Цукунфт испугался того, что в самый разгар учений дышащий на ладан ледокол может выйти из строя и опять придется обращаться за помощью к своему предполагаемому противнику, России!

Как это относительно недавно пришлось делать с застрявшей во льдах американской атомной подводной субмариной.

Однако это ничуть не расстраивает представителей США, которые взывают к морскому праву и высокопарно заявляют, что Севморпуть, должен принадлежать всему человечеству!

О международном праве США вспоминают в исключительных случаях, когда не хватает силенок решить проблему военным путем. Сейчас именно такой случай.

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

3 Comments

  1. А был бы ледокольный флот покруче чем у России то не говорили бы про всё человечество,одним словом янки.Не надо было и их лодку из ловушки вызволять шли туда в тихую вот и справлялись бы со своими проблемами в тихую а то хотели перднуть а и бзнуть не получилось.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: