Политические статьи

К сожалению бедность в России не порок, а образ жизни к которому все привыкли

Бедность в России

Все высшие чиновники в России, начиная с Путина, Медведева и рангом пониже, регулярно объявляют борьбу с бедностью.

Но бедность неистребима, словно «Лернейская гидра»! На месте одной отрубленной головы вырастают десять новых. Что в царское время, что в СССР, что во времена разгула либерализма, количество бедных растет в геометрической прогрессии.

Вот к примеру заместитель Силуанова Моисеев заявляет, что небольшие зарплаты в России, это хорошо, поскольку они привлекают западных инвесторов…

И как можно расценить сей неадекватный пассаж?! Я думаю, как выходку «иностранного агента».

Интересно, может ли быть «иностранным агентом» государственный чиновник в ранге заместителя вице-премьера? Судя по изречению, вполне. А народ рассматривается как «вторая нефть», призванная привлекать в Россию иностранные инвестиции.

Поскольку сбор налогов и привлечение иностранных инвестиций, это основа существования нашего донельзя примитивного правительства, то о каком развитии России может идти речь?..

По свидетельству ВЦИОМ средняя зарплата в РФ около 45 тыс., на деле же она не превышает 26 тыс рублей.
Но чиновники, которые живут в другом измерении, совершенно не заинтересованы в улучшении жизни простого народа.

Потому кроме разговоров о необходимости сократить бедность на 200%(!) по словам Медведева, никаких других телодвижений не намечается. Имея зарплату более 1 млн рублей в месяц (как у премьера), трудно представить, что кому-то может не хватать денег на продукты первой необходимости.

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

4 Comments

  1. …обидно за матушку Россию, когда руководящий странной аппарат переполнен вот такими горе- чиновниками. И , что вдвойне задевает, что они не стесняются громкие, не адекватные заявления делать, типо раз я начальни — я вам богом послан, слушайте и учитесь… То таджик- массажист, свалился не известно откуда, то сынок крупного папы без опыта и специального образования, то спортсменка, что в похмельном дурмане идёт на служебные переговоры о назначении на высокую должность…., а позже выясняется, что и должность то под неё придумана была. И таких « руководителей » всё больше и больше. Стыдно за родину. Чтож у нас нет нормальных, здравых людей, которые будут принимать законы для народа, а не против него???

    0
  2. Беда не только в том, что «привыкли» , а в том, что на разных уровнях сидят руководител-управленцы с маргинальным мышлением — вот они-то и считают что у нас , народишка всё нормально. Пример. Пишем от имени подъезда заявку на косметический ремонт лестничных клеток. замену почтовых ящиков. побелку-покраску (дом с 1962 года никогда не ремонтировался , ящики того же года, платёжки (их, по сути платёжки) валяются под ногами . часто истоптанные многократно, пока найдёшь её) Ответ : у вас и так хорошо. Да, мы поддерживали всегда порядок сами . НО ! ??? Все сроки давно прошли по снипам и санпинам . Так же и городское начальство, словно не видит как обезображены остановочные пункты городского транспорта всякими частными афишами, объявлениями . Точно. как и входные двери подъездов , столбы освещения и т.д. ВОТ ОНИ-ТО и ПРИВЫКЛИ А чего проще, как по тому же телефону автора рекламы отправить приличный штраф за порчу имущества . Глядишь, и казну города пополнили и отбили охоту быть быдлом у некоторых.Но нет же ! ОНИ не видят вокруг ничего непривычного — всё укладывается в ИХ видение мира. Поэтому и зарплаты , и пенсии ниже плинтуса Они не видят как нечто абсурдное..

    0
  3. не понимаю по чему все так накинулись на Россию с её бедностью .а некто не говорит о бедности в Америке там по подсчётам Американских экспертов на конец 2017 года каждый четвёртый житель страны был на гране банкротства и каждый третий БОМЖ

    0
  4. Уважаемый GABREIL,, какое нам дело до нищих в Америке, когда мы нищие в своем отечестве?
    Вы сами-то где проживаете? Я, конечно, сочувствую голодающим американским детям, но меня больше заботят свои голодные, которых невозможно нормально собрать в школу, для которых занятия в простом кружке — нечто запредельное.
    А что касаемо бомжей, то скоро пол России, причем большая ее половина будет бомжами.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: