Четверг, 17 января 2019 года

Депутаты решили бороться с хамством в интернете и приравнять его к мелкому хулиганству

1 752

Цензура в интернете

Под запрет также могут угодить негативные высказывания о правительстве, президенте и Конституции.

Ну и конечно же о депутатах, ведь как мы помним из истории:

«Жена Цезаря – вне подозрений!»

Можно ли отнести депутатов к «жене Цезаря»? Честно говоря, да…

Особенно представителей правящей партии ЕР, которые подобострастно вскакивают на ноги и начинают дружно рукоплескать, едва лишь в Госдуму заходят представители этого самого Цезаря, или конгрессмены из-за океана.

Каскад непопулярных мер, которыми в последнее время разродились «единороссы», вызвал крайне негативную реакцию россиян, на которых эти самые меры легли тяжким бременем.

И у депутатов и правительства осталось лишь два пути:

1. Отказаться от непопулярных мер и перейти на популярные
2. Ввести цензуру, как в СССР

Но если воспользоваться первым пунктом, то некоторые «социально-ответственные» то ли олигархи, то ли чиновники не смогут купить себе новую яхту, либо еще один остров в теплом, и ласковом тропическом море. И на это «пойтить» они конечно не могут, а значит остается пункт два!

Хотя после СССР многое изменилось и если ввести этот закон, то скоро суды будут завалены грудами дел о так называемом «хулиганстве» в интернете. Но вернуть народ на кухни, как в Советском Союзе вряд ли получится.

Президент первым нарушил общественный договор, когда поддержал повышение пенсионного возраста и это безусловная ошибка, которая хуже преступления.

Реформы надо было начинать с олигархов и с чиновников, зарабатывающих миллионы в день! А не с простых работяг, живущих от зарплаты до зарплаты. И хотя поддержка Путина еще весьма высока, но и количество недовольных увеличилось в разы. И проводить изменения, которые будут всячески тормозиться на низовом и отчасти среднем уровне, будет крайне тяжело.

2

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

1 комментарий

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Загрузка...
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: