Понедельник, 25 марта 2019 года

США начали выполнять роль мирового жандарма и впервые в интересах России

2 4.3k

Трамп

Все дело в том, что с российских «социально-ответственных» бизнесменов, которые выводят деньги в офшоры начали требовать справку о доходах!

Смешно… Олигархи и рвачи, сколотившие в России неправедно-нажитые капиталы, лишились возможности вывести их в офшоры из российской юрисдикции. Странно, но иногда американцев даже можно похвалить.

Может там и вправду засели наши агенты влияния?

После того, как заморозили активы Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга, а также ликвидировали прибалтийскую «прачечную» по отмыванию российских денег, состоятельные «кроты», или неуважаемые граждане России столкнулись с проблемами при занятии отхожим ремеслом, поскольку стало негде прятать наворованное.

Большинство офшорных налоговых гаваней дали засветившимся российским дельцам от ворот поворот и перестали принимать деньги во втором квартале, а ключевые зоны и вовсе зафиксировали отток средств, по сообщению ЦБ России в ежеквартальном отчете о выводе капиталов за рубеж.

А на Кипре, всероссийской прачечной по отмыванию денег и вообще грандиозный «шухер»! Туда прибыла представительная делегация Управления по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC) – это подразделение, которое отвечает за координацию и практическое применение санкций.

И с острова свободы начался массовый побег капиталов, только с апреля по июнь россияне вывели с острова 13 млрд долларов, впервые за 4 года.

Но что же в России? Их ждут приставы с наручниками?
Как бы не так… Помешавшееся на деньгах российское правительство встречает их с хлебом-солью!

Если же взглянуть более серьезно, то все очень плохо… Количество барыг, мздоимцев и казнокрадов, которые казалось навсегда покинули Россию, на душу населения стремительно увеличится. Хотя им место безусловно на нарах, но я не удивлюсь если их еще и наградят.

17

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

2 комментария

  1. Что удивительного, ведь, и награждают. Только вот за что, простым обывателям не сообщают. Очень подозрительна беспомощность нашей власти, ка будто они в доле.

    2

    0

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: