Политические статьи

Тереза Мэй попалась в ей же созданную ловушку, Меркель отказалась по новой обсуждать Brexit

Меркель и Тереза Мэй

Вместо того, чтобы обсуждать условия выхода из ЕС, Мэй увлеклась состряпанным на скорую руку делом Скрипалей и решила, что Германия пойдет ей навстречу.

Она и пошла… на словах! А когда речь зашла о деньгах, то прижимистые немцы сделали удивленные лица и сослались на свод законов Евросоюза, которые можно истолковать по-разному.

И Тереза Мэй в полной мере ощутила на себе пословицу:

«Друзьям все, остальным закон»!

«Мы сказали, что дальнейшего пересмотра договора не будет»,

— сообщила канцлер, после встречи Меркель и Мэй в Берлине.

А тут еще британские депутаты испугались неконтролируемого Brexit, который грозит непредсказуемыми последствиями для английской экономики и требуют пересмотра договора. Но премьер-министра Великобритании в мягкой и ненавязчивой форме послали и дальше ловить «русских шпионов», бегающих по Солсбери с флаконами «Новичка»!

Единственное, на что согласилась Меркель, это обсудить с Лондоном дополнительные «гарантии». Для того, чтобы из-за нерешенного вопроса о границе с Ирландией, Британия снова не оказалась автоматически в составе таможенного союза с ЕС.

Шпиономания сыграла с британцами злую шутку, всю свою историю они действовали подлыми и закулисными методами, но в этот раз все их потуги потерпели фиаско! Ну что же, я думаю, что никто не станет их жалеть.

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

2 Comments

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: