Среда, 12 декабря 2018 года

Татьяна Голикова рассказала о пользе здорового образа жизни, как в старые, добрые, советские времена

2 823

Татьяна Голикова
Во время «делового завтрака» в «Российской газете», Татьяна Алексеевна, как в советское время пожурила молодежь (и не только!) за пристрастие к алкоголю, табакокурению и нехорошим излишествам.

Отметив, что потом всю оставшуюся жизнь человеку придется работать на лекарства, чтобы сохранить свое пошатнувшееся здоровье.

Далее Голикова привела пример, который вызывает у россиян много вопросов:

«На Первом канале недавно был сюжет, как молодой человек решил себя ограничить и бросить курить. Решил еще одновременно посчитать. В течение года или чуть больше, по-моему, он сэкономил миллион рублей просто в связи с тем, что перестал покупать сигареты. И это дало возможность ему сделать что-то иное, более полезное для себя, открыть свое дело!»

И вот россияне гадают, как надо бросить курить, да так, чтобы сэкономить в год 1 млн рублей?!

Интересно, что покурила сама вице-премьер, когда привела такой пример?.. Поскольку зарплата среднестатистического россиянина составляет около 430 тысяч рублей в год!

Закончить этот пассаж можно только строкой из русского фольклора:

«Хорошо девчата пляшут, по четыре штуки в ряд!»

9

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

2 комментария

  1. а еще : «ЛОЗУНГИСТИКА» — хорошая замена завтраку, ПИПЛ ее особо ценит за «питательные» свойства и удобоваримость…))) …вообще ЛОЗУНГИ гораздо ближе народу чем какая-то «всякая интеллектуальная работа»…

    2

    0
  2. Александр Тарасов ::

    При всём моём уважении к Татьяне Алексеевне смею с ней не согласиться. Своё здоровье люди прежде всего оставляют на вредном производстве, а уж потом вредные привычки. И вам, гос. Чиновникам, следовало бы в первую очередь заботиться о соблюдении техники безопасности на производстве.

    0

    0

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: