Вторник, 18 декабря 2018 года

Япония все настойчивее требует у России вернуть Курилы в обмен на мирный договор

1 2.6k

Синдзо Абэ и Путин

Проявляя восточную хитрость, Синдзо Абэ предлагает Путину вернуться к декларации от 1956 года, по которой СССР в обмен на мирный договор намеревался передать Японии Шикотан и Хабомаи.

В ответ на это японцы должны были начать хорошо относиться к СССР?! Хорошо хоть эта бредовая и унизительная идея-фикс «великого кукурузника» Никиты Хрущева, не увенчалась успехом. Но правда вреда нашей стране этот недальновидный генсек ЦК КПСС, принес и без того предостаточно.

Одна передача Крыма Украине без всяких на то оснований чего стоит!

Но вернемся к Курилам… В результате второй мировой войны США оккупировали Японию и сейчас она не обладает суверенитетом. И заверения японского премьера о том, что если Россия передаст «Стране восходящего солнца» острова курильской гряды, то на них не будут размещены военные базы США – юридически ничтожны!

Страны, которые находятся под американской «пятой» считаются «туземными территориями» и спрашивать местных жителей о том, где им размещать свои ядерные ракеты американцы не планируют.

Да и вообще, зачем нам «мирный договор» со страной, которая не имеет своего суверенитета и предназначена быть непотопляемым авианосцем США? На котором Синдзо Абэ играет роль не капитана, и даже не боцмана, а обычного кока, обеспечивающего американскую команду пропитанием… и увеселениями!

Американские военнослужащие окончательно распоясались и насилуют японок, а их ухажеров жестоко избивают. Японцы конечно возмущаются, но терпят, поскольку помнят о печальной участи жителей Хиросимы и Накасаки, погибших в результате атомной бомбардировки США.

Наказали Японию конечно же за атаку на американскую базу Перл-Харбор, а также за зверства, которые она учиняла на оккупированных территориях Китая и других азиатских стран. Так что прежде чем заключать договора с японцами, нужно хорошо изучить историю!

4

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

1 комментарий

  1. Не следует повторять ошибки Горбачева и заключать с Японией сепаратный мир. Нужно потребовать созыва международной конференции с участием КНР, США, Франции и стран Азии, территории которых подвергались интервенции со стороны Японии.
    Безусловным условием заключения мирного договора должны стать вывод американских оккупационных войск с территории Японии, включая все военные базы и объявление страны нейтральным государством. Думаю, что народ Японии с большим удовлетворением воспримет это, нежели пиар с «северными территориями», которые нужны в основном США.
    В заключение хочу напомнить, что договор 1956 года был принят руководством Хрущева, с которого и началась подготовка развала СССР. До этого руководство наше страны придерживалось другого мнения. Об этом свидетельствует следующий текст.
    Из беседы 12 июня 1941 года – Сталин И.В. том15)

    Лавров. (генерал-полковник, начальник личной разведки и контрразведки). Много японских кораблей с солдатами прибывает на Курильские острова. По‑видимому, не зря в 1905 году, воспользовавшись слабостью царского правительства, японцы отобрали эти свои земли у России.
    Сталин. Свои земли, говоришь. Откуда ты взял, что Курильские острова – это исконная японская земля? Нет, это исконные русские земли, открытые и описанные русскими мореплавателями и землепроходцами еще в XVII веке. Впервые Курильские острова открыл и описал в 1679 году известный русский исследователь Дальнего Востока Атласов, а завершили эту работу русские мореплаватели и землепроходцы Анциферов и Козыревский в 1711 году, Лужин в 1721 году, Головин в 1811 году и Крузенштерн в 1805 году. Не случайно в 1745 году Курильские острова были нанесены под русскими наименованиями на “Генеральную карту Российской империи” и обозначены в “Академическом атласе” также под русскими наименованиями. Надо знать, уважаемый генерал, историю своей Родины.
    Курильские острова – весьма важный плацдарм для японцев, если бы они задумали снова напасть на нас. Кроме того, опоясывая мощной грядой Советский Дальний Восток, в случае военного конфликта с Японией они надежно закрывают нам доступ к Тихому океану.

    1

    0

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: