Японская оппозиция требует от Абэ отчета о договоренностях с Путиным

Путин и Синдзо Абэ

Японские оппозиционные партии решили пригласить на заседание парламента Синдзо Абэ и предложить ему выступить с докладом о договоренностях, достигнутых с Путиным на встрече в Сингапуре. Агентство Киодо сообщило, что основным вопросом будет «территориальный спор» с Россией по поводу четырех островов Курильской гряды.

«Информации мало, давать оценку трудно. Мы хотим убедиться, идет ли речь о возвращении сразу четырех островов северных территорий или о смене курса»,

— приводит агентство заявление главы Конституционно-демократической партии Японии Киёми Цудзимото.

Причем в 1956 году Москва выражала готовность после заключения мирного договора с Токио передать Японии острова Шикотан и Хабомаи. Но японцы отказались, поскольку захотели получить еще Кунашир и Итуруп, не этом переговоры между СССР и Японией были заморожены на неопределенный срок. И вот сейчас к ним решили вернуться.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: