Тандем Путина и Медведева постарел и потерял популярность, но по-прежнему толкает Россию в двух разных направлениях

Путин и Медведев

Злые языки утверждают, что тандем президента и премьера вовсе не существовал и это всего лишь дань политической конъюнктуре, сложившейся на то время.

В сказке Корнея Чуковского об Айболите существовало мифологическое животное с двумя головами Тяни-Толкай, которое больше подходит для данной ситуации. Разногласия между Медведевым и Путиным лишь разрастаются, а порой они совершенно по-разному смотрят на будущее России.

Если Владимир Владимирович тянет Россию в светлое будущее, где все люди станут братьями, а наша страна войдет в пятерку сильнейших мировых экономик, то Дмитрий Анатольевич (как хорошо информированный оптимист), призывает россиян потуже затянуть пояса на ближайшие шесть лет.

И готовится к более радикальным реформам, по сравнению с которыми пенсионная реформа покажется легким насморком.

Наверное, все знают притчу о «плохом и хорошем полицейском», кто из них кто, объяснять я думаю не надо. Если Путин призывает нас полетать в небесах, то Медведев приземляет на грешную землю. Из чего можно сделать вывод, что они связаны множеством невидимых нитей.

И требовать отставки премьера абсолютно бессмысленно, не может же президент отрезать частицу себя, просто каждый из них играет свою роль.

А все их разногласия можно объяснить пословицей из русского фольклора:

«Милые бранятся, только тешатся».

Перемены внутриполитического курса и смены экономической модели, нам похоже ожидать не приходится. Экономика России и дальше продолжит тихонько стагнировать и загибаться.

А все эти бла, бла, бла… о некоем экономическом рывке, очередная «лапша на уши» электорату. О котором вспоминают только перед выборами.

10
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Обсуждение публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: