Среда, 19 декабря 2018 года

На Украине начинаются захваты православных храмов

0 291

Захваты православных храмов на Украине

На Западе Украины в Тернопольской области городе Почаеве, начались угрозы радикалов захватить Почаевскую Лавру. Её наместник митрополит Владимир, к которому регулярно поступают угрозы о физической расправе, обратился к верующим на сайте Лавры и призвал верующих защитить храм, поскольку готовится его захват радикалами.

«Внуки Ленина по духу грозят расправой, а потому защитим свою святыню», обратился он с призывом к верующим, заявив, что «понадобится не только молитвенная и моральная поддержка, но и физическое присутствие»,

— написал митрополит Владимир.

После автокефалии, которую обещал дать Украине константинопольский патриарх Варфоломей, на Украине грядут стычки между верующими, что на руку Порошенко, поскольку переизбраться в обычном режиме у него вряд ли получится, а так можно будет ввести военное положение. Да и воевать с безоружными верующими гораздо проще, чем с ополченцами Донбасса.

0

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: