На Украине начинаются захваты православных храмов

Захваты православных храмов на Украине

На Западе Украины в Тернопольской области городе Почаеве, начались угрозы радикалов захватить Почаевскую Лавру. Её наместник митрополит Владимир, к которому регулярно поступают угрозы о физической расправе, обратился к верующим на сайте Лавры и призвал верующих защитить храм, поскольку готовится его захват радикалами.

«Внуки Ленина по духу грозят расправой, а потому защитим свою святыню», обратился он с призывом к верующим, заявив, что «понадобится не только молитвенная и моральная поддержка, но и физическое присутствие»,

— написал митрополит Владимир.

После автокефалии, которую обещал дать Украине константинопольский патриарх Варфоломей, на Украине грядут стычки между верующими, что на руку Порошенко, поскольку переизбраться в обычном режиме у него вряд ли получится, а так можно будет ввести военное положение. Да и воевать с безоружными верующими гораздо проще, чем с ополченцами Донбасса.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: