Новостная аналитика

Совместной пресс-конференции после встречи Байдена и Путина в Женеве не будет из-за отказа американцев

Путин и Байден

Байден отказался проводить совместный брифинг с Путиным после встречи в Женеве, что является нонсенсом в мировой политике. Встреча двух лидеров России и США проводится для того, чтобы понизить угрозу ядерного конфликта и ни для чего другого.

Американцы объясняют отказ от выступления перед журналистами тем, что в 2018 году Трамп выглядел рядом с Путиным скованным, за что его часто критиковали. Однако это лишь формальный повод, New York Times пишет, что Байден не хочет отвечать на провокационные вопросы журналистов вроде того, убийца ли Путин на самом деле.

Российскому президенту необходимо продемонстрировать свое равенство с лидером крупнейшей мировой державы, и он это отлично умеет делать, так что американская сторона не хочет рисковать. Конечно же российская пресса, которая зависима от Кремля опять напишет, что американский президент испугался остроумия и находчивости Путина.

Ну что же, отчасти это правда, и он не хочет выглядеть неловко, поскольку фарисействовать Путин умеет как никто другой и равных ему здесь найти очень трудно. Но и давать ему лишний повод для пиара американцы не хотят и их заставила согласиться на эту встречу суровая жизненная необходимость и обладание Россией громадными запасами ядерного оружия после распада СССР.

1
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: