Новостная аналитика

Перед встречей Путина и Байдена в Женеве, президенты называют друг друга противниками, а не партнерами

Байден и Путин

Владимир Путин дал интервью «России 1», а Джозеф Байден выступил на американской военной базе в Великобритании, где также использовал воинственную риторику. Судя по их высказываниям, мир стоит на пороге войны на взаимное уничтожение.

Президент России не устает повторять о неких «красных линиях», которые США переступают одну за другой. Например, он говорит, что вступление Украины в НАТО явится тем рубежом, за которым может случиться непоправимое.

Он возвращается к Карибскому кризису и предлагает американцам прочувствовать размещение российских ракет на Кубе. Подлетное время до Вашингтона в этом случае составит 15 минут, сочтут ли в США это «красной линией»? Вопрос конечно риторический, и так все понятно!

Однако, по моему субъективному мнению, невзирая на воинственную риторику Путина, ни о какой войне речи не идет. Внутренняя экономическая ситуация в России такова, что президенту приходится выискивать внешних врагов и валить на них свои провалы.

По обнародованной Росстатом статистике, инфляция в мае опять пошла вверх после некой паузы в апреле, которую, впрочем, заметил только он. Ситуация накаляется, доходы граждан падают и экономический коллапс превращается в печальную реальность. Так что угроза войны, это всего лишь способ оттянуть неизбежное.

3
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: