МИД России заявил, что размещение «Форта Трампа» в Польше будет иметь весьма серьезные последствия.

МИД России Андрей Келин

На встрече с Дональдом Трампом польский президент Анжей Дуда заявил, что Польша готова платить миллиарды долларов за размещение на своей территории американской военной базы. И даже придумала ей название «Форт Трампа».

Директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Андрей Келин заявил РИА Новости, что размещение американских военных на территории польской республики, чявится серьёзным нарушением акта России-НАТО.

«Есть обязательство по военной сдержанности, в связи с которым страны альянса и НАТО обязались не размещать крупные дополнительные боевые силы на территории новых стран-членов. В данной ситуации лукавство состоит в том, что между Польшей и США действует договор о размещении военной базы на двусторонней основе, для нас это ситуацию никак не меняет»,

— заявил Андрей Келин.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: