Россия совместно с Турцией определяет террористические групировки, которые выведут из Идлиба

Россия совместно с Турцией

Турция и Россия опеделяют список радикальных террористических групировок, которые будут выводится из сирийской провинции Идлиб. Об этом заявил турецкий президент Рэджэп Эрдоган.

«Во время переговоров по Идлибу в Сочи мы приняли решение создать демилитаризованную зону между территориями, контролируемыми оппозицией и режимом. Оппозиция будет продолжать оставаться на занимаемых территориях. Мы добьемся того, чтобы радикальные группы, которые мы определим вместе с Россией, не смогли действовать в этом регионе»,

— сообщил Эрдоган «Коммерсанту».

Президенты России и Турции на переговорах в Сочи договорились о создании демелитаризованной зоны на границе мятежной провинции к 15 октября. Коридор безопасности будет совместно контролироваться турецкими военнослужащими и российской военной полицией.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: