Совет Европы вполне может остаться без России

Валентина Матвиенко

После звонка Путина, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Россия готова выйти из Совета Европы.

Встречаясь с главой ПАСЕ Лилианой Мори Паскье, глава верхней палаты парламента РФ сообщила, что наша страна не видит и дальше смысла топтаться на месте и по всей видимости выйдет из Совета Европы.

А если Матвиенко сделала такое заявление, то вероятно такое решение уже принято на самом верху. Поскольку, когда она заявила, что пенсионную реформу в России надо принимать незамедлительно, вскоре так и произошло.

«У нас назревает решение выйти из Совета Европы, я говорю искренне. Если Совет Европы с этим смирится, если ему не ценно участие Российской Федерации, ну значит так тому и быть. Дальше затягивать паузу бессмысленно»,

— сообщила Валентина Матвиенко.

Россия ещё в 2015 году прекратила участие в ПАСЕ (парламентской ассамблее Совета Европы), после введённых против неё ограничений и частично перестала выплачивать взносы. И теперь настало время выйти из СЕ целиком.

3
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: