Новостная аналитика

Платошкин прокомментировал невнятный доклад Дегтярева Путину о развале сельского хозяйства в Хабаровском крае

Платошкин

Николай Платошкин выразил возмущение отсутствием хоть каких-то знаний у нового губернатора Хабаровского края, которого назначил лично Владимир Путин. Во время доклада он забыл, как называется система мелиорации в сельском хозяйстве, и президент ему подсказал, при этом привычно валили все промахи и недочеты на Советский Союз.

Михаил Дегтярев заявил, что она была создана в СССР в 70-80-е годы и с тех пор не развивалась, а потому пришла в полное запустение. А поскольку почвы в Дальневосточном регионе переувлажнены, это слово губернатору удалось заучить наизусть, то и сельское хозяйство находится в глубокой яме. Однако СССР нет уже более 30 лет и разрушение пришлось на путинское правление.

Платошкин сравнил уровень работы в сельском хозяйстве советского периода и нынешнего, результат был плачевным. Ранее в регион поставлялось примерно 2 трактора в день и их число, а также количество комбайнов и другой сельхозтехники измерялось десятками тысяч единиц. Сегодня же по официальной статистике, в крае работает 370(!) тракторов.

Хабаровский губернатор предложил привычный для нынешней власти способ решения проблемы, привычно переложив ее на плечи граждан и раздав им остатки системы мелиорации в частное владение. Правда, как фермеры будут делить между собой дренажный канал и вообще, что они с ним будут делать, он не уточнил.

В свое время Путин предложил «отруливать от патернализма» и это продолжается повсеместно по всей России. Государство попросту устраняется от решения проблем, перекладывая их на плечи самих граждан. И хотя Платошкин прокомментировал частый случай, но он характеризует развал всего и вся, к чему привел отрицательный отбор при назначении чиновников, вроде Дегтярева.

Каждое новое назначение хуже предыдущего и происходит в результате элитного консенсуса. На высокие должности приходят дети высокопоставленных чиновников, которые ни сном ни духом не ведают, что им поручено. Зато хорошо умеют осваивать бюджетные деньги и считают это своим истинным предназначением.

P.S. Как мы знаем, приговор Платошкину еще не вступил в законную силу и обжалован адвокатами, а Караулов предложил написать коллективное письмо Путину с требованием наказать судью Гагаринского суда Арбузову.

1
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

One Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: