Новостная аналитика

Шевченко может стать фигурантом уголовного дела вслед за Платошкиным и его политическая карьера закончится

Максим Шевченко

Партия Свободы и Справедливости начала слишком резво набирать обороты и по опросам в интернете ее рейтинг превысил не только рейтинг, «Единой России», но и КПРФ и ее лидеру Максиму Шевченко могут предъявить обвинения в клевете. По заявлению Ольги Тимофеевой в СК России, причем она говорит, что ее используют втемную в телефонном разговоре с Андреем Карауловым.

Даная статья предусматривает до 2-х лет лишения свободы, а при отягчающих обстоятельствах, до 5-ти, так что после того, как Шевченко защищал Платошкина в суде от несправедливых обвинений, теперь это придется делать ему. Как известно Николая Николаевича удалось отстоять от реального тюремного заключения и ему дали 5-ть лет условно, лишив права избираться в органы власти.

Несомненно, подобный фокус собираются провернуть и с Максимом Шевченко, поскольку он никак не вписывается в планы Кремля по созданию послушного большинства в новом созыве Государственной Думы. Ни одна партия, которая создана без согласования с администрацией президента, по сути не может быть представлена в парламенте России, так что у левых единственный выбор, это КПРФ.

После так называемого дела Платошкина и предъявления ему абсурдных обвинений можно сделать вывод, что власть вообще перестала стесняться и заморачиваться сбором каких-либо доказательств. Пользуясь тем, что всех без исключения судей, назначает на свои должности лично Путин и пока их не начнут выбирать, как это происходит в США и как было в СССР, справедливости ожидать нам не приходится.

Однако здесь получается замкнутый круг, власть держится за свои кресла и возможность и далее бесконтрольно распоряжаться природными ресурсами России, а потому демократические процедуры будут и далее отменяться. Причем для этого будет использоваться вновь принятый закон по обвинению в экстремизме, под который можно подогнать все, что угодно. Посмотрим, чем закончится дело Шевченко, бесконечно закручивать гайки нельзя.

P.S. Хотя мы и понимаем, что Кремль это делает вынужденно и любое послабление неизбежно приведет к обрушению власти, которая своей несменяемостью достала уже всех россиян… И популярность партии Максима Шевченко РПСС это подтверждает!

2
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: