Новостная аналитика

Николай Платошкин прокомментировал итоги встречи Путина и Байдена, причем весьма дипломатично

Николай Платошкин ДЗНС

Платошкин довольно дипломатично высказался о встрече президентов США и России, которая прошла в Женеве и закончилась ничем. Однако Николай Николаевич бывший дипломат и не раз заявлял, что американцам вообще плевать на то, что происходит в России, а потому не стал им петь осанну, как некоторые праволиберальные российские СМИ.

После встречи в Женеве оппозиция навалилась на Путина, и я бы сказал, вполне заслуженно, поскольку он вообще не упомянул о нас, за что заслужил справедливую критику. Однако бить поклоны американцам, как это делают либералы, контрпродуктивно, поскольку они преследуют свои национальные интересы, и нашим оппозиционерам там нет места.

Хотелось бы от себя добавить свои личные впечатления, российский президент выглядел на пределе своих физических возможностей, особенно это было заметно на пресс-конференции после изнурительных переговоров с Байденом. Если даже отбросить конспирологические версии о тяжелой болезни президента, то все равно понятно, что руководить страной в ручном режиме в течение 20 лет, крайне тяжело.

Как мы знаем, Николаю Платошкину отмерили пять лет условно, и десять поражения в правах, из-за чего он не сможет принять участие в выборах в Госдуму этой осенью. А теперь Следственный Комитет России заинтересовался Максимом Шевченко, и дело собираются заводить уже на него. В стране творится настоящая вакханалия и вал репрессий против оппозиции, и встреча Путина и Байдена на этом фоне носила так сказать, ритуальный характер.

Да и президенты, что России, что США выполняют волю олигархов и напоминают скорее кукол на ниточках. Впрочем, Байден отвечает перед избирателями, от чего по счастью избавлен Путин, который сгруппировал у себя в руках практически неограниченные полномочия. Конечно же по счастью для него, поскольку никакой роли мы больше не играем и исполняем роль молчаливых статистов.

А выборы давно превратились в фарс, хотя принимать в них участие необходимо, хотя бы для консолидации населения, которое пребывает в глубокой депрессии. Понятно, что для смены режима в России и переходе на
социалистический путь развития нужен какой-то толчок. Станет ли таковым уход Путина из Кремля, который рано или поздно произойдет хотя бы в силу естественных причин, покажет время.

P.S. Конечно, если бы Платошкин и возглавляемое им Движение ЗНС (за новый социализм) приняли участие в выборах, то расклад сил в новой Госдуме был бы совершенно другим, но давать им такого шанса никто не собирается… Во всяком случае пока!

3
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: