Новостная аналитика

Завершилась встреча Путина и Байдена на вилле Ла-Гранж в Женеве, которая добавила много вопросов

Встреча Путина и Байдена в Женеве оставила много вопросов, хотя это шаг навстречу.

Встреча Путина и Байдена

Обстановка в мире явно накалена до предела и встреча двух лидеров США и России должна сгладить напряжение.

Самым большим ее достоинством стал сам факт встречи двух президентов на вилле Ла-Гранж. Путин и Байден общались около двух часов наедине и затем еще примерно столько же в расширенном формате.

Однако ложкой дегтя здесь стала раздельная пресс-конференция Путина и Байдена, которая фактически нивелировала все положительные моменты встречи. Причем к Путину пустили иностранных журналистов, а к Байдену российские допущены не были, что на мой взгляд говорит о том, что нас не считают равными.

Хотя, как давно известно, худой мир гораздо лучше доброй войны, а эта встреча ее несомненно отодвинула и можно пока не бояться падения на головы друг друга ядерных боеголовок.

Впрочем, мир несомненно катится в тартарары и такой отвратительной организации важнейшей на планете встречи двух президентов, каждый из которых может, если и не уничтожить человечество полностью, то значительно осложнить жизнь тем, кто выживет, в новейшей истории еще не наблюдалось.

Журналисты практически пошли в рукопашную, пытаясь прорваться к двум президентам, которые пребывали в явном недоумении. Однако американские секьюрити, которые и организовали данную давку, в итоге допустили на встречу две камеры с операторами, американскую и российскую, что, пожалуй, произошло впервые.

Ну что же, тревоги после встречи на высшем уровне если и стало меньше, то явно ненамного. Хотя то, что посол России Антонов и посол США Салливан вернутся в места постоянной дислокации, в Москву и Вашингтон, вызывает некоторый оптимизм.

Все же, по моему субъективному мнению, договоренностей между США и Россией не достигнуто потому, что стороны этого даже не пытались сделать. Разногласия между РФ и США зашли так далеко, что расхлебывать их предстоит уже следующим поколениям политиков.

Если учесть, что внешняя политика, это продолжение внутренней, то становится ясно, чем вызван такой неубедительный результат встречи.

Внутри России, невзирая на бодрые реляции чиновников, ситуация близка к критической и поэтому Путин не желает отвлекаться на разные мелочи, считая их чистой формальностью.

2
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: