Госсекретарь США Майк Помпео назвал условия, при которых возможен диалог с Ираном

Майк Помпео

Глава дипломатического ведомства США Майк Помпео выступил с заявлением, в котором назвал условия возобновления дивлога между США и Ираном, это изменение его политики и прекращеие поддержки террористических организаций. К которым США относят «Хезбаллу».

«Мы ясно заявили, что смена режима – это не политика президента Трампа. Мы изложили, чего мы хотим от Исламской республики Иран – это довольно просто. Как насчет того, чтобы прекратить запускать ракеты в (сторону) Эр-Рияда, вооружать «Хезболлу» и угрожать Израилю, перестать быть крупней страной-спонсором терроризма? Это простые требования, которые мы предъявляем любой стране в мире, и это то, чего мы ждем и от Ирана»,

— сообщил Помпео в интервью телеканалу MSNBC.

Он заявил, что если Иран пересмотрит свою позицию, то вполне возможно возвращение к переговорам. После того, как США в одеостороннем порядке вышли из шестистороннего договора о прекращени Ираном ядерных разработок, отношения между двумя государствами достигли уровня заморозки.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: