Пятница, 14 декабря 2018 года

Отказ Европы от доллара вызывает нервозность США, но процесс уже не остановить

7 41.6k

Жан Клод Юнкер

Жан Клод Юнкер, пребывающий в трезвом расположении духа, объявил об этом во всеуслышание выступая перед Европарламентом.

Чтобы не быть голословным, приведу его речь целиком:

«Это абсурд, что Европа платит за 80 процентов своего энергетического импорта (а это 300 миллиардов евро в год!) в американских долларах, хотя только два процента импорта энергоносителей приходится на США. Это абсурд, что европейские компании покупают европейские самолеты за доллары, а не за евро».

Что это? Бунт «вассалов против своего хозяина»?!

Конечно же он не мог произнести эти слова самостоятельно, без участия Меркель, которая до поры остаётся в тени. Но как самая мощная экономика ЕС руководит всеми экономическими процессами.

Но шиш с ней, с Европой! Её проблемы интересуют нас гораздо меньше. Какой гешефт обломится нам, в случае перехода на евро?

Я бы сказал, что очень даже большой… Если бы нашей экономикой руководили не американские «прихвостни», то при заключении нового договора на поставку нефтепродуктов в Европу за евро, можно было обязательным пунктом включить продажу части нефти за рубли.

Но для этого надо исключить из переговорного процесса (а лучше вообще вычеркнуть!), Кудрина, Набиуллину и Силуанова. Про Медведева я не говорю, поскольку это «пустое место». А на переговоры отправить Лаврова и Шойгу!

А что, вон Ельцина припекло, и он назначил премьером министра иностранных дел Примакова, который всего за восемь месяцев вытащил Россию из болота. А ситуация тогда была гораздо хуже нынешней.

103

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

7 комментариев

  1. Светлана ::

    Полностью разделяю эту точку зрения!!! Надо отстаивать свои интересы более настойчиво и даже жёстко. До сих пор никто не оценил лояльность России по многим вопросам. А экономический сектор откровенно буксует!!!! Мне кажется порой, что эти министры умышленно вставляют палки в колеса!

    22

    2
    • Евген ::

      Самое дурацкое, что нам всем вообще неизвестно, почему именно они там сидят. Ведь их там специально держат, с какой-то неведомой нам целью. Не поверю, что «царь» не в курсе и ничего не может изменить. Какую-то миссию выполняют, выползни полосатые…

      1

      1
  2. Уже давно пора переходить от слов к делу. И выпереть данных персонажей, по статье потерявших доверие в связи с подрывной работой в пользу США.

    22

    0
  3. Значит надо водить на Протесты по всей Стране, и направлять на независимые и верные мышления Народа РФ, пока ещё действующего Президента.

    0

    8
  4. Григорий ::

    Я очень рад,что Россия ,,нагнула,,США с долларом.Этот доллар нам и даром не нужен.Америка будет злится,что в скором времени рубль будет дороже доллара,раньше весь мир жил на долларах ,а теперь он будет жить на Русских рублях.

    6

    2
  5. приам ::

    звезданутые матрасы лезут во все страны и щели, не сидится им на своей заваленке.
    Только тапок может усмирить данный контингент , хочешь что б с тобой считались разорви,
    самое большое очко остальные попритихнут и будут улыбаться.

    1

    1

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: