Во время полёта на Марс космонавты подвергнутся опасности радиоактивного облучения

Полет на Марс

Россия и Европа совместно проводили исследования предполагаемого полёта на Марс и пришли к неутешительному выводу, что во время полёта космонавт получит около 60% от предельной дозы космической радиации, рассчитанной на всю его космическую эпопею.

«Радиационные дозы, накопленные астронавтами в межпланетном пространстве, будут в несколько сотен раз больше, чем дозы, накопленные людьми за тот же период времени на Земле, и в несколько раз больше, чем дозы астронавтов и космонавтов, работающих на Международной космической станции. Наши результаты показывают, что само путешествие обеспечило бы очень значительное воздействие для астронавтов со стороны радиации»,

— сообщает научный сотрудник Болгарской академии наук Йорданка Семкова.

Исследования проводились на основании данных, которые были получены европейским космическим аппаратом «ЭкзоМарс-2016» и рассчитаны на шесть месяцев предполагаемого полёта человека к Красной планете.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: