В честь освобождения Брянской области от немцев прошёл парад

Парад в Брянске

В этом году исполнилось 75 лет знаменательной дате освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Впервые в Брянске прошёл военный парад на котором проехали 70 бронемашин и другой военной техники. Гаубицы произвели 30 залпов.

«Празднование 75-летия освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков завершилось концертной программой «Песни Победы», после которой был дан артиллерийский салют. Из шести гаубиц произведено 30 залпов, они прозвучали в 21:30 — в это же время 17 сентября 1943 года салют в честь освобождения Брянска проходил в Москве»,

— сообщили в пресс-службе администрации города.

На торжественном мероприятии присутствовало множество делегаций из России, Белоруссии, Украины, Молдавии, Польши, Болгарии, Литвы, Сербии, Италии. Дмитрий Медведев в поздравительной телеграмме отметил мужество и героизм защитников Брянской области, благодаря которым враг был наголову разгромлен.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: