ЕС и ООН хотят любыми путями предотвратить штурм Идлиба

Стаффан де Мистура и Федерика Могерини

С этой целью встретились спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура с Федерикой Могерини.

Стороны обсудили возможность работы со странами «Астанинского формата» и то, каким образом можно избежать уничтожения последнего анклава боевиков в Сирии.

«Они обсудили последние события в сирийском кризисе и предстоящую встречу на высоком уровне по Сирии, которую ЕС проведет в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке 26 сентября»,

— говорится в сообщении.

Они уделили особое внимание вопросам гуманитарного характера и беспокойство о поводу гражданского населения, которое испытывает весь ужас и кошмар бомбардировок и авианалётов. Но по их мнению существуют «правильные» и «неправильные» авианалёты.

Например, стёртые с лица земли западной коалицией вместе с гражданским населением иракский Мосул и сирийская Ракка, не вызвали в ООН никакого особого энтузиазма. Двуличие ооновских чиновников и правозащитников, крайне удивляет. Они скуплены американцами на корню и выполняют их политический заказ.

Но невзирая на это ООН остаётся последней площадкой, где Россия может донести до мировой общественности независимую точку зрения.

Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ»

5
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: