В России создаётся новая бюрократическая контора по повышению производительности труда

Опоры России

Безликие российские чиновники воспроизводят сами себя и количество новых организаций растёт в геометрической прогрессии.

Бюрократия в России напоминает гидру, сколько не отрубай голов вырастают новые. Вот и «Опоры России» обратилась в Минэкономразвития с инициативой о создании нового госоргана, контролирующего повышение производительности труда.

И цель то благая, увеличение ВВП на 3-5% в год! Но как мы знаем, «благими намерениями, вымощена дорога в ад!»

Количество «офисного планктона» в России всё увеличивается и проверить производительность труда этих «полудохлых амёб» не представляется возможным.

Да и вообще, как они видят этот самый контроль?.. Введением «трудовых заградотрядов», которые будут отстреливать тех, кто не выполняет производственный план? Тогда надо возвращаться к Госплану и вводить новый-старый лозунг: «Пятилетку за три года!»

Хотя даже в СССР с его чудовищной забюрократизированностью, чиновников было в три раза меньше, чем в современной России.

А пока можно сказать лишь одно, работать никто не хочет, все хотят выдвигать инициативы. И очень обижаются, когда их посылают на… И заставляют встать к станку или сесть за штурвал!

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс Дзен»
Будьте всегда в курсе мировых событий

Евгений Симаков, специально для РИАП «АПРАЛ»

0
Рассказать друзьям в социальных сетях
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Обсуждение публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: