Понедельник, 10 декабря 2018 года

В России намечается парламентская реформа и переход к двухпартийной системе

1 1.8k

Лидеры двух оппозиционных партий ЛДПР и Справедливой России, предложили объединиться с КПРФ. Чтобы в перспективе перейти к двухпартийной системе и создать противовес “Единой России”.

ЛДПР и КПРФ

Но коммунисты со времён Ильича (Ленина) идут другим путём и объединяться ни с кем не планируют. Называя своих оппозиционных собратьев искусственно созданными партиями и считая, что лишь они одни выражают волю трудового народа. Никаких выводов из исторического развития они извлекать не собираются, хотя именно по их вине развалилась наша великая Родина – Советский Союз.

Хотя идея в общем неплохая и заслуживающая несомненного внимания. Чем иметь в Госдуме три карликовые, ни на что не влияющие оппозиционные партии, лучше иметь две примерно равные по силе депутатские группы, как например в США. Хотя мы и видим, что там сейчас происходит, но всё же лучше две, чем множество. Как мы помним в СССР была вообще одна, и ничего, жили и развивались.

Представитель КПРФ Обухов заявил по поводу объединения корреспонденту “Шторма” следующее:

«ЛДПР — это лидерская партия. Идеологически абсолютно искусственная конструкция. Эсеры тоже дрейфуют в сторону лидерской партии, поскольку с точки зрения устава их партии Миронов по своему статусу мало чем уступает Жириновскому… Они мучаются с тем, как создать две квазипартии: провластную и оппозиционную, но не такую радикальную, как КПРФ… Это — очередной подход».

Хотя, называя свою партию радикальной, он несколько лукавит. По моему субъективному мнению, партия буржуев и барыг (ЕР, ред.) пошла в атаку на народ и с помощью одиозного закона о повышении пенсионного возраста, хочет отобрать у него все оставшиеся завоевания. И оппозиции надо примирить амбиции и действительно пришла пора объединяться. Поскольку народ вряд ли будет голосовать за скомпроментировавших себя единороссов и у оппозиции появился реальный шанс взять власть в свои руки.

И очистить её от временщиков и проходимцев!

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс Дзен»
Будьте всегда в курсе мировых событий

Владимир Яшин, специально для РИАП «АПРАЛ»

11

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

1 комментарий

  1. ЛАРИСА ::

    ЗЮГАНОВУ НАДО ПРИСЛУШАТЬСЯ К ДВУМ ПАРТИЯМ. ВЫБИРАЕТ НАРОД ВАС… Я БЫ ВООБЩЕ ПЕРЕИМЕНОВАЛА КПРФ В НАРОДНУЮ КОММУНИСТИЧЕСКУЮ ПАРТИЮ… НАДО БЫТЬ ГИБЧЕ.. МИР ОЧЕНЬ ИЗМЕНИЛСЯ И ЗАКОНЫ В РОССИИ ИЗМЕНИЛИСЬ… КАК МОЖНО ТЕРЯТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ СТАТЬ САМОЙ МОЩНОЙ НАРОДНОЙ ПАРТИЕЙ? ПО ОТДЕЛЬНОСТИ МЫ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОКАЖЕМ, ОСОБЕННО ПРАВЯЩИМ КАПИТАЛИСТАМ — ЕДИНОРОССАМ, КОТОРЫЕ ПОЛНОСТЬЮ ПРОГНУЛИСЬ ПОД МВФ И ДАВНО ПРОДАЛИ НАС, КАК НАРОД…

    5

    0

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: