Безоговорочно поддерживая Лукашенко, КПРФ делает ошибку, левых начинают ассоциировать с диктатурой

Рашкин КПРФ

Вместе с тем необходимо признать, Александр Лукашенко много сделал для человека труда, но его маниакальное желание остаться у власти, безоговорочно превращает его в диктатора и КПРФ сильно рискует.

Поскольку никакой властью в России КПРФ сейчас не обладает, то оказывать свою поддержку Лукашенко может чисто символическую. И если его свергнут (а это скорее всего произойдет, и очень скоро), то на КПРФ посыплются упреки в поддержке диктаторских режимов. Уж лучше бы проявляли свое рвение в защите арестованного Платошкина, который предлагает выбирать президента на 4 года с возможностью отставки через 2.

Но по всей видимости администрация президента не разрешает коммунистам поддерживать Николая Николаевича, на заседание суда приходил лишь один Денис Парфенов, который вызывает уважение своей принципиальной позицией.

Кстати, именно он и Рашкин проголосовали против назначения Набиуллиной главой ЦБ. Остальные коммунисты в Госдуме, всем скопом поддержали Эльвиру Сахипзадовну.

Все же, по моему субъективному мнению, за социализмом будущее, но при всем уважении к Лукашенко – он диктатор, который узурпировал власть в Белоруссии.

Впрочем, Россия тоже от нее недалеко ушла. Коммунисты сами жалуются, что их отстраняют от выборов, но именно это делает и Лукашенко, фальсифицируя выборы. Так что распинаться в его поддержке с самых разных трибун, надо как-то помягче, чтобы не компрометировать левое движение!

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: