Башар Асад сохраняет свою власть в Сирии

Президент Башар Асад остался наделён властью и продолжает править Сирией с разрешения самого Дональда Трампа. Об этом написало британское СМИ Spectator.co.uk.

Перед встречей лидеров России и США в Хельсинки, незамеченной осталась сделка по Сирии, в которой приняли участие представители США, России и Израиля. А поскольку Израиль является ключевым игроком на Ближнем Востоке, то понятно, что заключить мир без его непосредственного участия вряд ли получится.

Башар Асад

Перед самой сделкой Биньямин Нетаньяху встречался с Путиным в Москве, причём эта встреча была девятой за 1.5 года. И тогда он заявил, что не имеет ничего против режима Башара Асада. Что выглядит довольно интересно после стольких лет авианалётов и бомбардировок сирийской территории. Но поскольку территория Израиля довольно небольшая и простреливается насквозь, то ему жизненно необходимы санитарные кордоны на своих границах.

Это и Синайский полуостров, и Голанские высоты, и поселения на Западном берегу реки Иордан, которые также отчасти можно считать передовым редутом против арабов. Но при всей своей воинственности, Нетаньяху прекрасно понимает, что ему выпал уникальный шанс покончить с опасностью на сирийском направлении. И этим шансом является Россия, которая может вывести иностранных наёмников с территории САР. Отправив «Хезболлу» в Ливан, а иранских ополченцев домой.

Вероятно, российская миролюбивая дипломатия начинает приносить свои плоды и к ней проявляют интерес на Ближнем Востоке.

Евгений Симаков, специально для РИАП «АПРАЛ»

2
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: