Герман Греф дал интервью Наиле Аскер-заде и заявил, что Путин отрезал от власти олигархов

Герман Греф

Возможно это и так, участия в принятии политических решений они не принимают (во всяком случае явно), но зато расплодились в геометрической прогрессии, если раньше их были десятки, то теперь имя им – легион!

По материалам журнала «Forbes Russia» мы заняли твердое второе место по роту долларовых миллиардеров после Китая. А если учесть сколько там народу, то мы единоличные и абсолютные лидеры, причем уже давно.

Герман Греф в частности заявил:

«Был период, когда олигархи были значительно сильнее правительства. И с начала 2000-х годов, с приходом команды Путина, была проделана большая хирургическая работа по их отстранению от власти».

Может они и не принимают решения в выработке политических решений, но недавняя едва не состоявшаяся передача Японии двух островов Курильской гряды, свидетельствует как раз об обратном. После того, как Песков сболтнул, что автоматической передачи японцам островов Хабомаи и Шикотан не будет, в России начали нарастать протесты и власть поспешно отыграла назад.

И теперь переговоры по этой щекотливой теме засекретили. Принимают ли в них участие «социально-ответственные» бизнесмены – неизвестно!

5
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: