Пятница, 21 сентября 2018 года

Аятолла Хаменеи назвал условия вывода иранских ВС из Сирии

0 29

В интервью агентству Reuters он поведал, что уход Ирана из Сирии возможен лишь в случае полного разгрома международного террористического сообщества, которое пока ещё отчаянно сопротивляется.
Тем временем Москву посетил советник верховного лидера Ирана Али Акбар Велаяти.

Аятолла Хаменеи

Во время визита в Москву он заявил следующее:

«Мы уйдем сразу же, если Багдад и Дамаск нас об этом попросят, а не из-за давления Израиля и США»,

— добавил он.

Он встретился с Путиным в Кремле, где стороны обсудили обстановку в Сирии, а также вопросы дальнейшего взаимодействия в борьбе с терроризмом. Кроме того, Сергей Лавров назвал нереализуемыми требования США о выводе иранского ополчения из Сирии. Он подчеркнул, что Иран является страной-гарантом наравне с Россией и Турцией. И все проблемы Ближнего Востока будут решаться исключительно при участии ключевых государств региона.

Недавно было заявлено, что после освобождения столицы боевиков Ракки, которая была буквально стёрта с лица земли ковровыми бомбардировками западной коалиции, Вашингтон поставил перед собой задачу не допустить возвращения восточных областей страны (богатых углеводородами) под возвращение сирийского правительства, либо Ирана. Тем временем боевики продолжают складывать оружие, а значит развязка стремительно приближается.

Евгений Симаков, специально для РИАП «АПРАЛ»

1

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: