В Мире

В Гватемале после извержения вулкана массово насилуют женщин

Девушки, женщины и даже маленькие девочки ежедневно страдают от агрессии мужчин.

В Гватемале после извержения вулкана массово насилуют женщин

В Гватемале «огненный вулкан» унёс множество жизней, разрушил дома местных жителей и инфраструктуру. Вместе с тем извержение спровоцировало и массу негативных социальных факторов. В стране, где и без того был массово распространён «мачизм», активно возникают конфликты на почве гендерного неравенства. Рост насилия в отношении женщин возрос после трагедии многократно.

В центрах для временно перемещённых лиц регулярно возникают инциденты, когда слабый пол подвергается изнасилованиям или же избиениям. Некоторые источники утверждают, что и без того пострадавших женщин массово насилуют. На днях наблюдатели зафиксировали попытку сексуального насилия по отношению к 11-летней девочке.

Мужчины, шокированные произошедшим, по привычке пытаются выплеснуть свою агрессию на беззащитных женщин. В этой связи власти предпринимают дополнительные усилия, чтобы максимально снизить накал в обществе. В центрах для беженцев проводятся профилактические мероприятия, мужчинам напоминают о необходимости сдерживать свои эмоции, а женщинам рассказывают, как действовать в экстренной ситуации.

Ранее мы писали, что в Гватемале из пепла вулкана Фуэго после извержения достали живого младенца. Спасатели считали, что ребёнка уже не спасти.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: