Четверг, 17 января 2019 года

Турция готова в Сирии атаковать американцев, если они не уйдут

0 339

Трамп и Эрдоган

Турция в последнее время играет активную роль в вопросах войны и мира в Сирии. В соответствии с достигнутыми договоренностями с Россией и Ираном, Турция до конца декабря должна принципиально решить вопрос с разоружением боевиком в сирийском Идлибе.

В пятницу президент Турции Р.Эрдоган заявил, что турецкие вооруженные силы готовы начать в сирийском Манбидже военную операцию против сил самообороны сирийских курдов, если США не выведут оттуда курдские формирования. Об этом сообщили РИА Новости.

Позднее стало известно, что ситуация в Сирии стала предметом телефонного разговора президентов США и Турции. И затем на конференции в Дохе последовало заявление главы МИД Турции Мевлют Чавушоглу о том, что Трамп склоняется к тому, чтобы вывести американские формирования из Сирии.

Кроме того, Чавушоглу сообщил, что США рассматривают вопрос о выдаче Турции оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена, который считается в Турции вторым по влиянию человеком после Реджепа Эрдогана. Он ведет уединенный образ жизни в добровольном изгнании в США. Но в то же время, Гюлен является духовным лидером движения, которое насчитывает миллионы сторонников в исламском мире. Его влияние опирается на систему привилегированных школ, которые открыты в 150 странах.

Турция требует от США выдачи Гюлена, т.к. считает, что именно он является духовным организатором несостоявшегося путча военных против Эрдогана в 2016 году.

Теперь мы видим, что администрация Дональда Трампа предпочитает уйти из Сирии и выдать Гюлена, чтобы сохранить отношения с Турцией на достаточно высоком уровне.

0

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Загрузка...
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: