Исследование: 97% людей не знают, как правильно помыть руки при готовке мяса

Минсельхоз США предложил 383 добровольцам приготовить бургеры из индейки и салат, предварительно обработав ингредиенты безопасным для человека вирусом. По итогам опыта, лишь единицы показали ответственное отношение к правилам гигиены.

Исследование: 97% людей не знают, как правильно помыть руки при готовке мяса

Дабы пройти испытание, добровольцам необходимо было лишь правильно помыть руки при готовке мяса, то бишь минимум 20 секунд намыливать руки, после чего смыть мыло и вытереться. Почти 80% «подопытных» не соблюдали временные рамки, а некоторые и вовсе не использовали мыло. Итог: 97% людей не знают правила гигиены при готовке еды.

Исследование Минсельхоза США не является случайным. Ежегодно около 130 тыс. американцев попадают в больницы с пищевым отравлением. Эксперты планируют многократно снизить данный показатель.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: