Технологии

Омбудсмен: Роскомнадзор никогда не сможет заблокировать Telegram

Способы, используемые Роскомнадзором для блокировки Telegram, неэффективны. Пополнение «черного списка» IP-адресами приведет к бесконечному противостоянию надзорщиков и мессенджера Дурова, считает интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев.

Омбудсмен: Роскомнадзор никогда не сможет заблокировать Telegram

Telegram – это не сайт, а приложение, поэтому его блокировка посредством внесения в «черный список» IP-адресов не принесет желанного результата. Роскомнадзору нужно противодействовать авторам незаконного контента, а не распространяющему его сервису, заявил Дмитрий Мариничев. Постоянно обновляясь, мессенджер Павла Дурова сможет бесконечно обходить блокировку надзорщиков, а незначительные победы ведомства попросту вынудят российских пользователей Telegram установить анонимайзеры, подытожил интернет-омбудсмен.

Решение о блокировке скандального мессенджера было принято Таганским судом Москвы 16 апреля. Прошло почти 2 недели, а Роскомнадзор так и не выполнил вердикт. Победа «системы» вылилась в массовые неисправности ряда сайтов и приложений в российском сегменте интернета, приведшие к судебным искам против Роскомнадзора.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: