Общество

«Лютый ужас и красотища»: Блогер Варламов сравнил два микрорайона Красноярска

Столичный урбанист Илья Варламов сравнил две части Свердловского района Красноярска — «Южный берег» и «Белые росы», назвав их «лютым ужасом и красотищей».

"Лютый ужас и красотища": Блогер Варламов сравнил два микрорайона КрасноярскаВарламов считает, архитектурные решения в «Белых росах» постепенно превращают район в «гетто». Все 24-этажные строения он назвал самым дешевым и убогим современным жильем, пространство между которыми заполнено только асфальтом. Сплошные парковки и пустыри, обнесенные заборами, а отсутствие тротуаров и других архитектурных сооружений заставляет людей сновать среди бесконечного потока машин.

Он осудил даже урны возле каждого подъезда, заявив, что выйдя из дома людей сразу же приветствуют «вонючие помойки». Блогер заключил, что проживать в «Белых Росах» «можно только от безысходности».

В качестве более удачного примера застройки он рассмотрел «Южный берег» — далекий от идеала, но более красивый микрорайон. Варламов отметил, что здесь большое количество новых разнообразных зданий, что позволяет «общаться с городом» и чувствовать здесь себя намного комфортнее. Однако данному району не хватает дворов без машин с хорошим благоустройством, порядка с парковкой на улицах и нормальных переходов.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: