Политика

В Италии запретили Telegram-канал по причине пропаганды ИГ*

В Италии сотрудники почтовой полиции закрыли канал в мессенджере Telegram, который пропагандировал материалы террористической группировки «Исламское государство»* (запрещена на территории РФ). Следствие начали ещё в позапрошлом году.

В Италии запретили Telegram-канал по причине пропаганды ИГ*Как утверждает отдел полиции в сфере борьбы с киберпреступлениями в городах Триест и Удине, администратором канала в Telegram стал юный итальянец алжирских корней. Он занимался распространением пропагандистских сообщений, переводя их на итальянский язык, в результате этого юноша призывал к джихаду. Он обвиняется в пропаганде радикального ислама. Так как молодой человек несовершеннолетний, ему нужно будет пройти программу дерадикализации, обвиняемого предоставят на попечение имама, где его обучат «видениям ислама».

В середине осени прошлого года Telegram заблокировал около 9 тысяч каналов, которые подозревали в связи с террором. Известно, что для подготовки теракта в петербургском метро террористы поддерживали коммуникации при помощи мессенджера Telegram.

* — Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: