Общество

В Екатеринбурге взорвали самое высокое городское сооружение — телебашню

Власти Екатеринбурга избавились от строящейся с 1983 года 220-метровой телебашни, являющейся самым высоким сооружением в городе. Утром 24 марта двойной гудок сирены ознаменовал взрыв, после чего огромная конструкция рухнула вниз.

В Екатеринбурге взорвали самое высокое городское сооружение - телебашню

Строительство екатеринбургской телебашни стартовало в далеком 1983 году. Конечная высота самого возвышенного в столице Урала сооружения должна была составить 361 метр, однако выше 220 метров ему не суждено было вырасти. Закончить строительство телебашни неоднократно не позволяли финансовые проблемы. Дабы найти средства на завершение проекта, его авторы предлагали сдавать этажи недостроенного здания в аренду для офисных центров, спортзалов, кинотеатров, ЗАГС, аттракционов и прочих идей, которым так и не было суждено сбыться.

Жители Екатеринбурга активно протестовали против сноса телебашни, ставшей легендой города, даже направив письму в администрацию президента Путина. Однако утром 24 марта самое высокое сооружение в городе все же взорвали. Предполагается, на месте телебашни будет построен спортивный комплекс для ХК «Автомобилист».

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: