Общество

Решить имущественные вопросы в семье — поможет брачный договор

В 2017 году брачный договор оформили свыше 87 тысяч российских супружеских пар. Каждый год эта цифра увеличивается в среднем в полтора раза, уточняет «Российская газета».

Решить имущественные вопросы в семье - поможет брачный договорПовышение спроса на оформление брачных договоров во многом связывают с изменением в менталитете россиян. Раньше считалось, что за брачным контрактом могут пойти только равнодушные друг к другу люди, преследующие в своем браке меркантильные цели. Сегодня россияне понимают: брачный договор – эффективный способ распределить долговые обязательства, избавить семью от лишних проблем и избежать ссор по финансовым вопросам.

К примеру, заботливый муж может защитить жену от своих бизнес-долгов, указав в брачном договоре пункт о том, что вся ответственность по кредитам лежит на самом заемщике. Тогда семейного имущества не коснутся взыскания и аресты банков в случае невыплаты долга.

Брачный договор можно оформить как до вступления в официальный брак, так и позднее – в любое удобное для супругов время. Оформление происходит исключительно через нотариуса. Он проследит за грамотным изложением всех условий, их адекватности по отношению к каждой из сторон, разъяснит правовые последствия сделки. Риски оспаривания брачного контракта в суде минимальны – он наделен повышенной доказательственной силой.

 

 

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: