Общество

В Таджикистане голодает каждый пятый ребенок

Каждый пятый ребенок в Таджикистане голодает. Властям страны необходимо ввести специальную программу, которая поспособствует улучшению питания детей.

В Таджикистане голодает каждый пятый ребенок Специалисты Всемирного Банка провели исследование условий жизни детей в Таджикистане. Результаты показали, что 20% детей в возрасте до пяти лет имеют серьезные задержки в физическом и умственном развитии. Основной причиной такой проблемы является недоедание, установлено, что каждый пятый малыш недоедает.

После сопоставления ситуации в Таджикистане с другими странами Европы и Азии, определено, что показатель отставания детей в развитии в этой стране наивысший. Больше всего отстают в развитии дети из семей, где нет разнообразных продуктов с высокой калорийностью.

Еще одной проблемой в Таджикистане является отсутствие питьевой воды, что тоже влияет на развитие подрастающего поколения. Отсутствие воды приводит к антисанитарии, способствующей развитию различных заболеваний.

В ходе исследования установлено, что наибольшая задержка в развитии детей наблюдается в районах республиканского подчинения – 24%, а наименьший показатель задержки отмечается в Душанбе – 10%.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: