Происшествия

В Подмосковье незаконно удерживали наркоманов и заставляли их молиться

Полицейские нашли в Раменском районе Московской области некий реабилитационный центр для людей, которые страдали наркоманией. Однако заведение было не обычное, граждан удерживали там силой. Кроме того, люди всегда были под присмотром и их заставляли молиться, то есть это центр был религиозно-сектантским.

В Подмосковье незаконно удерживали наркоманов и заставляли их молиться

Татьяна Петрова, глава пресс-службы областного главка МВД, рассказала, что речь идёт о центре, который располагался в одном из частных домов в деревне Новое Минино. Когда сотрудники московского ФСБ и сотрудники наркоконтроля получили информацию о странном заведении, они решили проверить его работу.

Оказалось, что всего в центре было 15 граждан, из них двое, мужчина и женщина, находились незаконно. Именно они и рассказали правоохранителям, что их привезли в центр родные, чтобы они вылечились от наркозависимости. Всё бы ничего, но сотрудники центра заставляли людей молиться против их же воли, также их заставляли читать религиозные книги и литературу. Всех людей содержали под присмотром и даже никуда не выпускали.

В итоге правоохранители составили протокол по факту «нарушения закона о свободе совести, свобод восприятия и о религиозных объединениях». Сейчас проводится проверка, по итогам которой примут решение.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: