В Мире

Американские учёные модернизировали крупнейшую неядерную бомбу

ВВС США совместно с учёными провели модернизацию крупнейшей неядерной бомбы в мире. Речь идёт об авиабомбе GBU-57. Информацию об этом рассказали в Bloomberg, ссылаясь на официального представителя военного американского ведомства капитана Эмили Грабовски.

Американские учёные модернизировали крупнейшую неядерную бомбу

По словам специалиста, новая модернизация для GBU-57 является более эффективной именно против тех целей, которые находятся глубоко под землёй. Данный снаряд имеет вес более 13 тонн. В ней содержится заряд почти в 2,5 тонны. GBU-57 теперь способна «пробраться» под землю, на глубину в 61 метр. Транспортировать авиабомбу может только бомбардировщик B-2. В материалах также уточняют, что новинку можно будет использовать против подземных построек и бункеров, в том числе и КНДР, которая продолжает игнорировать все международные нормы и правила.

Несколько бомбардировщиков B-2 недавно были отправлены на остров Гуам, что в Тихом океане. Что касается поставок туда GBU-57, Эмили Грабовски не сообщает.

В прошлом году, в апреле, военные США в Афганистане воспользовались бомбой GBU-43/B, или как её называют – «мама всех бомб». Тогда в Пентагоне уточнили, что снаряд весом в 9,5 тонн убил 36 террористов.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: