Экономика

Благодаря новой формуле расчетов зарплата учителей Москвы превысила 85 тысяч рублей

Формула, предложенная министром образования Москвы Исааком Калиной для нового расчета зарплаты педагогам столичных школ, оправдала ожидания. Глава департамента образования Москвы предложил школам исходить в расчетах не из средней оплаты труда, а из самых низкооплачиваемых ставок. В результате выросли зарплаты как у низкооплачиваемых категорий, так и в целом у педагогов.

Благодаря новой формуле расчетов зарплата учителей Москвы превысила 85 тысяч рублей«Учительская газета» приводит следующие данные: в 590 школах столицы в  2017-м году средняя зарплата учителей составила 85,9 тысячи. Это на 15 тысяч больше, чем в 2016 году. Напомним: школы получают одинаковое финансирование, а вот распоряжаются им каждая по своему усмотрению. Самые небольшие средние зарплаты в трех школах Москвы стартуют с цифры 69 тысяч рублей, в десяти образовательных учреждениях педагоги в среднем ежемесячно получают более 100 тысяч. Как подчеркнул Калина, «равный доступ к финансовым ресурсам вкупе привел к тому, что школы перешли от конкуренции за ресурсы к конкуренции за образовательные результаты».
— Педагогика без денег бессильна. А деньги без педагогики, как минимум – бессмысленны, — подчеркнул глава департамента образования Москвы.

 

 

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: