Экономика

В Калининграде выявили новую схему обогащения с помощью банкротства

Газете «Совершенно секретно» удалось обнаружить в Калининградской области эффективную схему обогащения с помощью банкротств. Ее изобретателями выступают статусные для региона фигуры: К.Суслов (бывший вице-премьер регионального правительства), В.Калиниченко (экс-директор Калининградского морского порта) и О.Урбанюк (действующий депутат регионального парламента). Об этом написало ИА «Государственные Вести».

В Калининграде выявили новую схему обогащения с помощью банкротства

 Сообщается, что журналисты издания выявили вышеупомянутую схему в ходе изучения обстоятельств банкротства ООО «КРК», которое должно своим кредиторам свыше 560 миллионов рублей. Заинтересовавшись этим, в общем-то заурядным делом, «Совершенно секретно» вышло на цепочку фиктивных банкротств. В редакции издания полагают, что они были нацелены на неуплату налогов, невозврат заемных средств в бюджетные фонды, а также способствование разорению предприятий. Именно после применения этой схемы исчез Калининградский рыбоконсервный комбинат.

В настоящее время связанные с вышеупомянутыми лицами компании не исполнили налоговые обязательства на 94 миллиона рублей. Им также полагается вернуть в областные бюджетные фонды свыше 270 миллионов рублей.

 

 

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: