Происшествия

Мошенник выманил из жительницы Брянска 48 тысяч за «раскрутку» бизнеса

Мощенник выманил у жительницы Брянска 48 тысяч рублей за обещание «раскрутить» быстро ее бизнес. Теперь по данному делу проходит следствие.

Мошенник выманил из жительницы Брянска 48 тысяч за "раскрутку" бизнеса В Брянской области суд рассматрит дело о мошенничестве, которое совершено в отношении местной жительницы. По словам пострадавшей, мошенник связался с ней в социальных сетях и предложил свои услуги по быстрой раскрутке бизнеса. За такую помощь мужчина потребовал вознаграждение в размере 48 тысяч рублей. Не получив обещаной услуги, пострадавшая обратилась за помощью в полицию.

В ходе следствия установлено, что женщина хотела раскрутить в сети свою группу по продаже одежды. Для подтверждения своих действий мошенник пересылал своей жертве фотографии документов, которые подтверждали его переговоры с официальными ведомствами. Следователи установили, что все документы оказались фальшивыми. После окончания следствия дело передадут в суд.

Мошеннику грозит срок до пяти лет за свои действия. Сейчас проверяется его причястность к другим подобным эпизодам. Сотрудники полиции в очередной раз просят людей не быть такими доверчивыми, особенно в случаях, когда дело качается денег. Согласно статистике, подобные правонарушения очень распространены.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: