Культура

Комедию «Смерть Сталина» могут лишить прокатного удостоверения

Юридический отдел Министерства культуры России обратился к главе ведомства Владимиру Мединскому с предложением аннулировать прокатное удостоверение британской комедии «Смерть Сталина». Юристы квалифицировали фильм, как экстремистский по своей идее.

Комедию «Смерть Сталина» могут лишить прокатного удостоверенияВ тексте заявления говорится о том, что сюжетная линия британского фильма направлена на то, чтобы глубоко оскорбить российский народ, извратив его идеалы и память об эпохе Советского Союза. В частности «маршал Победы» Георгий Жуков изображен в картине, как полоумный и агрессивный клоун. В такой же тональности выписаны образы всего руководства советской страны. Кроме того, фильм лжив от начала и до финальных сцен.

К мнению юристов присоединились члены общественных организаций, которые до премьеры, которая намечена на 25 января, посмотрели фильм. Редактор «Литературной газеты» писатель Юрий Поляков заметил, что у всех просмотревших ленту осталось тяжелое ощущение от неприкрытой ненависти к российскому народу, которой наполнен фильм.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: