В Мире

В Польше приступили к расследованию вечеринки в честь дня рождения Гитлера

В Польше приступили к расследованию вечеринки, устроенной в честь дня рождения Гитлера. Её провели в лесу активисты общественной организации, называющейся «Гордость и современность».

В Польше приступили к расследованию вечеринки в честь дня рождения ГитлераРепортаж об этом попал на польские телеканалы. На это первым отреагировал Йоахим Бруджиньский, возглавляющий МВД Польши. Он назвал пропаганду нацизма недопустимой.

Генпрокуратура Польши приступила к расследованию инцидента, который расценивают в качестве публичной пропаганды фашизма.

Польский премьер Матеуш Моравецкий также сделал заявление. Он сказал, то, что произошло, это надругательство над памятью предков и теми усилиями, которые они приложили для того, чтобы Польша стала свободной от ненависти и справедливой.

Збигнев Зёбро, возглавляющий Генпрокуратуру, в своих комментариях напомнил, что во Второй мировой погибли три миллиона поляков. Ответственным за это является именно Гитлер, поэтому отношение к нему должно быть безапелляционным.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: