Общество

Московское правительство дало свою оценку необходимости введения уроков патриотизма в школах

С начала учебного года в школах Ульяновской области может появиться новый предмет – урок патриотизма. Об этом сообщил губернатор региона Сергей Морозов. Введение нового школьного предмета он объяснил необходимостью развивать патриотизм и уважение к истории и культуре. Именно поэтому местные власти планируют ввести во всех ульяновских школах десять патриотических заданий.

Московское правительство дало свою оценку необходимости введения уроков патриотизма в школахТематика и содержание уроков будут обсуждаться с федеральными ведомствами, равно как и возможность ввести эти предметы в других субъектах страны. Как сообщил агентству Национальные новости руководитель московского департамента образования Исаак Калина, московские школьники получают азы правильного и бережного отношения к своему городу и своей стране вместе с основными знаниями: «Московские школы стремятся к тому, чтобы все уроки были уроками патриотизма. Настоящий патриотизм – это желание и умение быть полезным Родине», — сообщил Калина.
Сообщается, что в Ульяновской области широко реализуется программа патриотического воспитания благодаря ежегодным играм Зарница, Орленок, Ульяновец, развитию Российского движения школьников.

 

 

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: