Общество

Госдума может приравнять гражданский брак к официальному

Госдума может, в определённой степени, приравнять гражданский брак к официальному. Разработчики законопроекта считают, что фактические брачные отношения нуждаются в защите.

Госдума может приравнять гражданский брак к официальному

Согласно новому документу, поданному на рассмотрение парламентариев, установлены следующие требования к сожительству, чтобы оно приравнивалось к официальному браку. Либо не расписавшаяся пара должна проживать совместно не меньше пяти лет, либо – двух, если у них есть общий ребёнок.

Автором инициативы является сенатор Антон Беляков. Он сообщил, что, по данным последних опросов, граждане РФ не видят разницы между официальным и незарегистрированным браками. В то же время, нынешним законодательством сожительство не признано.

Беляков отмечает, что пара поддерживает фактические брачные отношения, должна защищаться государством. В качестве примера он привёл такие страны, как Германия, Франция, Норвегия, Нидерланды и Швеция.

Сенатор полагает, на первом этапе внедрения инициативы нужно определить, как поступать с совместно нажитым имуществом. Согласно законопроекту, при отсутствии договора сторон, оно должно признаваться, как совместная собственность.

В подтверждение необходимости внедрения инициативы, Беляков привёл следующий факт. В 2016 году, как показала статистика, в РФ было зарегистрировано наименьшее количество браков за 20 последних лет.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: