Новостная аналитика

Глава МО Уругвая Баярди заявил, украинский кризис разительно отличается от Карибского 1962 года

Украинский конфликт

Многие военные эксперты полагают, что мир застыл на пороге ядерной катастрофы и конфликт на Украине уже превзошел Карибский кризис образца 1962 года из-за отсутствия у США какого-либо желания договариваться с Россией.

Вероятней всего, американцы считают себя победителями в «Холодной войне» и потому упорствуют в своих заблуждениях, пытаясь додавить Россию. Они полагают, что еще чуть-чуть, и она сломается и распадется по примеру Советского Союза.

Министр обороны Уругвая Хосе Баярди сказал следующее:

«Есть много сходства с Карибским кризисом… Но сегодня ядерная мощь в разы превосходит ту, что была в 1962 году, поэтому мы находимся в ситуации напряжения перед лицом конфликта, который может вовлечь ядерное оружие, потому сегодня, больше чем когда-либо, необходимо найти решение».

Он полагает, что надо заключить договор, сделать Украину свободной от ядерного оружия и исключить ее членство в Североатлантическом альянсе. Хотя это выглядит достаточно наивным, Киев никогда не соблюдал никаких соглашений, и не собирается этого делать в дальнейшем.

Режим Зеленского зарекомендовал себя, как террористический, а договариваться с ними бесполезно, при первом же удобном случае, они выйдут из-под контроля, как уже бывало много раз в истории. Так что спецоперация, это единственный выход.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button