Новостная аналитика

Посольство США вдруг заявило, что граждане России «не враги» и могут по-прежнему въехать в страну

Американское посольство в Москве

Американское посольство внезапно озаботилось судьбой россиян, которые, по их мнению, мечтают перебраться в США и там выступили со специальным заявлением, где отметили, что российские граждане не являются врагами и могут по-прежнему оформить визу на въезд в «светоч демократии» за океан.

Журналистам РИА Новости сообщили в посольстве США в Москве, что россияне могут оформить миграционные визы в Варшаве, вот только не указали, как можно туда добраться. Между словами и делами Вашингтона, зачастую зияет непреодолимая пропасть, хотя им все равно.

Пресс-секретарь американской дипмиссии в Москве Дженни Палмер сказала следующее:

«Также россияне могут подавать документы на неиммиграционные визы в любых посольствах и консульствах США, где есть свободное время для подачи заявлений. Мы сожалеем, что из-за действий России мы не можем в данный момент оказывать визовые услуги в России, кроме тех случаев, которые касаются дипломатических поездок».

Она добавила, что после начала спецоперации Вашингтон не стал возлагать ответственность на всех россиян из-за действий правительства. В США заняли привычную позицию, натравив на нас своих европейских вассалов вроде поляков и прибалтов, они лениво находятся над схваткой и созерцают происходящее.

Польша, Латвия, Эстония и Литва, прекратили пропускать россиян на свою территорию по шенгенским визам, и даже если они выданы в других странах Евросоюза, считают их недействительными. С 12 сентября остановлена упрощенная выдача виз гражданам России и действие Шенгена.

Теперь мы можем посетить какую-либо европейскую страну, но перемещаться внутри Европы мы больше не сможем. Сам Вашингтон в середине апреля 2021 года выслал 10 российских дипломатов и принял новые антироссийские санкции, число которых стало рекордным.

Также большей части российской делегации не выдали визы на посещение ГА ООН, что является прямым нарушением действующего законодательства. На этом фоне говорить о словах Палмер вообще бессмысленно, их можно рассматривать лишь в качестве издевательства над россиянами.

На данное время отношения с США зашли в тупик и ожидать их восстановления можно не скоро, если оно вообще когда-либо произойдет. Мир сегодня раскалывается на два враждебных лагеря, причем раскол лишь усиливается, что может привести к прямому военному конфликту.

И тогда говорить о сегодняшнем дне можно будет, как о «белой полосе», поскольку тогда никаких виз не нужно будет в принципе. Война, это продолжение дипломатии другими методами, и эти методы уже дышат нам в спину. Лидерство США так просто не отдадут и нас ждут тяжелые времена.

0

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button